今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

安徽大学大洋洲研究中心成功召开2018年终总结会暨2019第一次工作会议

文字:[大][中][小] 2019/01/11    浏览次数:13    


安徽大学大洋洲研究中心成功召开

2018年终总结会暨2019第一次工作会议



2019110日下午磬苑校区人文楼C508,大洋洲研究中心召开2018年终总结会暨2019第一次工作会议。会议由中心主任詹春娟主持,研究所全体成员参加。此次会议邀请到文科处陈处长与会指导。此次会议的主要议题为回顾与总结2018年工作成果以及总体部署2019年的主要工作内容。




会议开始,主任总结了研究中心在过去的一年中努力工作所取得的丰硕成果如,顺利进行了研究中心的搬迁,优化了科研环境;成功举办了“安徽大学第三届大洋洲文化周”活动,举办了一系列竞赛、演讲、讲座等活动,增强了研究中心的影响力;顺利发行了第五辑《大洋洲文学研究》等。

接着,詹主任围绕2019年的工作主题,带领各位成员进行热烈讨论并提出了积极有效的建议。例如,《大洋洲文学研究》的更名以及具体刊物栏目的设置;如何增强刊物的跨学科多样性;如何响应国家一带一路的倡议,为国别研究做出贡献等问题。




最后,陈处长进行发言,肯定了大洋洲研究中心的建设队伍人员的优秀工作;强调了中心深厚的学术积淀与人文底蕴;并围绕2019年的工作重点,提出“开放”“合作”“融入”的建设要领,对总体发展方式、方向做出了部署。展望了今后研究中心的蓬勃发展的美好愿景。

通过此次会议,研究中心的成员们充分把握了2019年的工作任务与重点再次明确了自己的分工。对于研究中心的未来发展,成员们都充满了信心和期待。












返回上一步
打印此页
[向上]