今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

斐济将继续支持禁止化学武器组织 在全球范围内努力消除化学武器

文字:[大][中][小] 2018/12/07    浏览次数:11    

斐济将继续支持禁止化学武器组织

在全球范围内努力消除化学武器


    据斐济新闻局11月25日报道,2018年11月23日,荷兰海牙报道:作为一个岛屿发展中国家和第一个认可“化学武器公约”的国家,斐济将继续支持禁止化学武器组织(OPCW).在全球范围内努力消除化学武器。

      国防部和国家安全都常务秘书长Ohca Cawaru在OPCW会议上强调,审查会议每五年一次,所有締约国都有机会审查“化学武器公约”的运作情况,并未OPCW未来五年的发展和今后的方向制定战略方向。

      Cawaru是斐济代表团代表,他表示,斐济承诺遵守外交政策,联合国可持续性发展目标,以及(可持续发展目标》16特别侧重的“和平、正义和强大的机构”。目前,斐济正努力在明年与OPCW秘书处签订特权豁免协议,为公约次区城研讨会提供便利,随时准备协助其他太平洋岛国。

      与其他发展中国家一样, 斐济充分认识并理解了区城和此区城締約国建立伙伴关系以及公约有效执行的重要性。斐济认为,在信息共享和其他共同利益领城,与其他缔约国密切联系可以保证公约的顺利颁布。

      Cawaru还简要说明了在不同过程中斐济面临的各种挑战,比如斐济虽然被视为区城的中心,但却资源有限,很容易受到非法贸易化学品的英雄。与其他发展中岛屿国家-一样,斐济执行公约的能力受到限制。虽然斐济面临着资源有限和竞争立法的需求,但由于完全赞同公约的条款,斐济仍然努力执行。也希望借此机会,呼吁OPCW帮助较小的国家执行公约要求的各种程序,加强对岛屿国家的支持,确保各国家有效发挥作用,閥时酸轻不必嬰的负担,在易波动的经济体系中限制增长和发展。

      OPCW主要目标是消除化学武器,并承诺不使用化学武器。斐济完全支持其决定,承诺履行公约。审查大会举行之前的締约国第二十三届会议有OPCW所有193名成员组机,斐济作为其中一员,具有监督“化学武器公约”执行情况的权利,以及审查公约的遵守情况。该会议所有成员国代表出席,每个成员国都有一票。Cawanu得到了斐济国防部納乌卡(SilinaNavoka)和斐济驻布鲁塞尔大使加维迪(TanielaGavidi)的支持。


返回上一步
打印此页
[向上]