今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

新西兰面临海平面上升威胁 10万居民将受影响

文字:[大][中][小] 2018/12/06    浏览次数:11    

新西兰面临海平面上升威胁 10万居民将受影响

        662885624441159Photo: Murray Hicks

      一份报告称,海平面上升将给新西兰较为脆弱的地区造成压力。论文由奥塔哥大学副教授Lisa Ellis撰写,着眼于新西兰如何分散海平面上升的风险。

       论文指出,成千上万的建筑物,包括机场、铁路和道路在内的基础设施以及超过10万居民在下个世纪内面临着与海平面上升相关的严重损失和损害的风险。

       Ellis教授表示,海平面上升完全可以预测,如果新西兰积极主动地适应气候变化,人们的福祉就不会受到威胁。但她表示,现有的不平等可能会加剧,如果保持现状,适应气候变化的成本将会上升。她的报告推荐利用政府资源来适应全国海平面上升,因此社区的适应能力并不随着纳税人的支付能力而变化。

       在地方一级,公众应尽可能早地和深入地参与。去年,环境部发布了对地方政府的指导方针。

       Ellis建议政府确保跨区域平等。该报告指出,需要在全国范围内预先为适应措施提供资金,这样就能在未来克服代际不平等。Ellis教授表示,年轻人应该早早参与其中,因为这对于他们在未来的利害关系最大。


返回上一步
打印此页
[向上]