今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

自闭症男孩和他的协助犬,在AKL南部的麦当劳遭到驱赶

文字:[大][中][小] 2018/11/29    浏览次数:15    

自闭症男孩和他的协助犬,在AKL南部的麦当劳遭到驱赶

【天维网援引TVNZ消息 Sunny编译】最近,新西兰一个家庭因为带了一只狗进入餐厅而被麦当劳的工作人员赶了出去,且拒绝为他们提供食物。但那家人表示,那只狗不是普通的宠物狗,而是条协助犬(assistance dog)。

197920343241464

据报道,那是个周日,Shane Wheeler带着9岁的儿子Noah,7岁的女儿以及Noah黑色的拉布拉多狗Nitro来到奥克兰南部Bombay的麦当劳就餐。

Noah患有自闭症。当时Nitro穿着一个背心,上面标记着“协助犬”的字样。

当时,Wheeler和店员解释,那条狗是她的小儿子非常需要的协助犬,而店员却非常坚持,说Nitro是宠物狗,而不是协助犬,并坚持让他们离开。

“来来回回僵持了几分钟,我对那件事情感觉非常羞耻和生气,在我对那个人开骂之前我必须离开那里。”Wheeler说道。

事发后,麦当劳已经对此事进行了道歉,“在这件事情中,一位员工发生了疏忽,我们为此而道歉。”

“接到投诉后,加盟店已经对餐厅员工进行了调查,之后将会和那位顾客联络。这是我们第一次收到此类投诉,之后也会提醒我们所有的员工相关的规定。”

而Wheeler说他们以后再也不会去那家餐厅了。

据天维网此前报道, 新西兰禁止犬类进入超市、巴士等公共场所或公交工具,但对工作犬(协助犬)除外。在新西兰,协助犬拥有100%的准入权,获准进入所有的公共场所,只要主人可去的地方,协助犬都可以。

这意味着,乘坐的士、任何公交工具甚至飞机都可以带协助犬进入,入住酒店、汽车旅馆、进咖啡厅也不例外。

而新西兰80%的协助犬都是为儿童服务的,尤其是患有自闭症、脑瘫、癫痫和糖尿病的患儿。

正因如此,也有人开始动歪脑筋,给狗狗打扮一下,穿上工作犬的马甲。这样一来,“赝品工作犬”的数量确实开始上升。


返回上一步
打印此页
[向上]