今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

华东师范大学陈弘教授来我校讲学

文字:[大][中][小] 2018/11/09    浏览次数:65    

华东师范大学陈弘教授来我校讲学

  

201811月8日下午,安徽大学人文楼C508会议室,华东师范大学教授澳大利亚研究中心主任、新西兰研究中心主任、亚太研究中心执行主任、中国澳大利亚研究会常务副会长陈弘作了题为“中国与澳大利亚对印太战略的态度与对策研究”的报告。报告由大洋洲研究中心主任詹春娟主持、大洋洲研究中心成员及众多研究生参加。

报告中,陈弘教授介绍了印太战略的发展,指出印太战略在中国和平崛起的背景下炮制而成是美、日、澳、印四国对话机制的延展,旨在容纳更多的基于“共同政治价值”的国家和地区。陈教授从历史、经济、文化等细致梳理了中国与四国的关系,尤其是2017年以来中澳关系经历波折的阶段,为我们分析了国际形势以及中国可能面临的威胁。

陈弘教授的讲座另辟蹊径,分析了当前错综复杂的国际形势和国际关系,给大洋洲研究中心师生带来一场既有国际视野、又有前沿意识的学术报告,并为研究中心的发展提供了新的思路和建议。整场报告气氛热烈,在座老师和学生纷纷提出自己的问题,陈弘教授耐心细致地为大家解答。

  

  

  


返回上一步
打印此页
[向上]