今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

第十六届“华澳杯”英语演讲比赛安徽大学选拔赛决赛圆满结束

文字:[大][中][小] 2018/11/09    浏览次数:225    

第十六届“华澳杯”英语演讲比赛安徽大学选拔赛决赛圆满结束

  2018年11月9号下午两点半,大洋洲文化周系列活动之“华澳杯”英语演讲比赛安徽大学校园选拔赛决赛在安徽大学磬苑校区人文楼C310成功举办。大洋洲研究中心主任詹春娟、外籍教师William Tucker Rose、Dani Francuz Rose、朱蕴轶老师、宋筱蓉老师、张玉红老师担任了本次比赛的评委。

   本次比赛分为三个部分。第一轮是三分钟题为“我眼中的澳大利亚”的定题演讲。来自各个学院的20名同学从澳大利亚风景、动物、多元文化、教育以及风土人情等不同视角诠释了自己眼中的澳大利亚。第二轮是即兴演讲,每位同学根据自己抽中的选题进行三分钟的演讲。这一项对同学们而言颇具挑战,这考察了同学们的语言表达、思辨以及临场反应能力。之后Dani Fraucuz Rose 对今天选手们的表现进行了总结和点评。随后,詹全旺院长、詹春娟主任、朱蕴轶老师、张玉红老师、宋筱蓉老师、外教William和Dani分别给同学们颁发了证书和礼品,并合影留念。其中特等奖一名:沈惠玲,一等奖两名:唐嘉榕、章饶,二等奖三名:吴慧、张志伟、汪家鸣,三等奖四名:姚滨、李銮淏、蒋云云、姜明远,优秀奖十名:汤远馨、王玲玲、吴凡、宋英康、李凤仪、杨娜、孙启冉、洪家欣、潘银、吉玉婷。

(图为詹全旺院长给特等奖选手沈惠玲颁奖)

  在此之后,特等奖选手沈惠玲和一等奖两位选手唐嘉榕和章饶经过了第三轮问答环节后,沈惠玲作为特等奖获得者拔得头筹,她将作为安徽大学赛区代表参加12月15日在上海大学举行的“中国日报·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛决赛。至此“华澳杯”英语演讲比赛安徽大学选拔赛决赛圆满落幕。  

(图为全体师生合影)


返回上一步
打印此页
[向上]