今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

聊城大学陈德正教授来我中心讲学圆满进行

文字:[大][中][小] 2018/11/08    浏览次数:23    

聊城大学陈德正教授来我中心讲学圆满进行  

2018年11月6日(周二)下午4点10分于人文楼C508,应大洋洲研究中心邀请,聊城大学太平洋岛国研究中心执行主任陈德正教授来我中心开展了题为“太平洋岛国的战略意义与国内外的研究”的讲学交流。詹春娟主任主持了本次讲座,与会人员包括中心成员以及外语学院部分老师和研究生。

陈教授的讲座主体内容分为五个部分: 太平洋岛国的概况,太平洋岛国的战略意义分析,国内外对太平洋岛国的研究,聊城大学对太平洋岛国的研究概况,以及大洋洲研究中心的发展愿景。陈教授指出研究应坚持中国视角、岛国情怀、平等心态、协同创新,在对太平洋岛国全方位综合研究的基础上,重点研究其历史文化,政情政制、对外关系和经贸旅游,将基础研究、应用研究和对策研究结合起来,着力创建富有中国特色的“太平洋岛国学”。陈教授此次讲学交流进一步拓展了我中心大洋洲研究的思路,增强了研究中心的交流互动。

  

返回上一步
打印此页
[向上]