今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

纽国人口老龄化日益严重政府让福利领取者“上线”

文字:[大][中][小] 2018/11/07    浏览次数:10    

纽国人口老龄化日益严重政府让福利领取者“上线”

随着新西兰人口老龄化日益严重,老年护理职位的缺口日趋明显,政府对此给出“双赢”对策。早些时候,政府在奥克兰开展的老年护理工作培训试点效果不错。如今,政府将扩大这一计划,在全国范围内对160名人员进行培训,而这些人都是福利领取者。

社会发展部(The Ministry of Social Development,简称MSD)部长Carmel Sepuloni宣布,MSD与专门从事医疗保健行业招聘和人事工作的Medcall公司合作,为八个地区的160名福利领取者提供老年护理培训工作。

Sepuloni介绍说,MSD与Medcall之间的合作关系始于今年2月份,最初在奥克兰进行试点工作。有近40人在试点计划之后找到了工作,其中一些人正在接受培训以获得医疗护理方面的文凭。  

由于试点工作的成功以及需求,MSD将向坎特伯雷、丰盛湾、怀卡托、奥克兰、惠灵顿、尼尔森、中部和南部地区的客户开展培训工作。

Sepuloni说,“我们的人口老龄化十分迅速,老年护理行业面临人员短缺,因此我们与Medcall等公司合作,培训新西兰人为这个行业做准备。”此外,护理工作者现在的薪酬、工作条件和培训机会都变好了。对于雇员来说,这是一份可持续的工作;对于雇主来说,劳动力的技术更为娴熟。

上个月,老年护理协会表示,该行业处于危机之中,护士严重短缺,人口老龄化日益严重,预计未来二十年将增加一倍以上。

协会表示,注册护士正在离开岗位,到地区医疗委员会等地寻求更好的工作机会,协会希望政府能堵住这一缺口。


返回上一步
打印此页
[向上]