今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

英哈利王子与公爵夫人结束对斐济的访问

文字:[大][中][小] 2018/10/25    浏览次数:10    


英哈利王子与公爵夫人结束对斐济的访问


斐济日报1024日报道,今天是英国哈里王子和公爵夫人梅根访问斐济的第二天。他们首先前往斐济战争纪念馆向军人纪念碑敬献花圈并慰问斐济老兵。斐济曾为英国殖民地,斐济军队也曾作为英军的一部分直接参加了两次世界大战,至今,仍有1200余名斐济人在英军服役。

接下来王子和夫人访问了斐济南太平洋大学,观看了Pacifica艺术团的表演并发表了讲话。

公爵夫人梅根在致辞中表示,英国王室将为斐济国立大学和斐济南太平洋大学提供两笔新的补助金,用以帮助大学开设讲习班,帮助南太平洋地区尤其是来自该地区的女性进修并提升自我能力。

在之后的行程中,王子与夫人分别参加了各自的活动。

哈里王子前往苏瓦森林公园,推广女王的英联邦林冠计划,他在参观森林公园时对斐济青年的工作表示了肯定并希望他们能够继续努力为保护斐济环境而做出贡献。

公爵夫人梅根则参观了苏瓦菜市场与斐济民众近距离接触,在那里,她受到了来自斐济民众的热烈欢迎,之后梅根驱车前往英国高专署与代表共享上午茶。

今天是哈里王子一行在苏瓦的最后一天,明日清晨,王子与夫人将乘坐专机前往汤加王国。

此次3天的访问反应了斐济人民对曾经的宗主国英国王室的向往与热情,即便天气情况糟糕仍旧挡不住民众一睹王子及公爵夫人容颜的渴望。


返回上一步
打印此页
[向上]