今天是2017年11月18日 星期六,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

研究所部分成员赴江苏师范大学参加“在华澳大利亚研究基金会第五届国际研讨会”

文字:[大][中][小] 2017/11/7    浏览次数:847    

    我校大洋洲文学研究所所长詹春娟副教授和研究所成员刘肖肖、田起秀于2017年11月1日赴江苏师范大学参加了为期三天的“在华澳大利亚研究基金会第五届国际研讨会”并展示了研究成果。

    本届研讨会是由在华澳大利亚研究基金会和江苏师范大学共同举办,旨在汇聚国内外专家、学者和学生通过展示高水平的研究成果、促进对澳大利亚的研究以共享知识,增进理解。来自澳大利亚、中国、日本、越南等国的近二百位学者齐聚徐州,中国三十多所澳大利亚研究中心代表悉数到场,围绕本届研讨会主题“跨国互通”,从不同领域展示学术界对包括历史、文化、地理、经济、国际关系、移民等领域的研究成果,参会代表也都发表了自己的意见和进行了讨论,研讨会现场气氛热烈,与会者受益良多,从而促进中澳两国的相互理解。

   詹春娟副教授在研讨会上从后记忆和创伤视角展示了她对亚历克斯·米勒的作品《别了,那道风景》的研究和发现,探讨了超越和重建的问题。这次会上,三位成员与参会的国内外专家和学者进行了广泛而热烈的交流和探讨,并受到了与会专家们的高度评价。

   这次研讨会加强了中澳之间的交流和了解,有利于在中国和澳大利亚高校中推广两国的文化,促进中澳学术和教育的交流。

返回上一步
打印此页
[向上]