今天是2017年11月18日 星期六,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

《大洋洲文学研究》编辑委员会2017年工作会议

文字:[大][中][小] 2017/10/26    浏览次数:1077    

《大洋洲文学研究》编辑委员会工作会议于20171021日上午9:0011:30在安徽大学外语学院人文楼C403会议室成功召开。会议由大洋洲文学所所长詹春娟主持,安徽大学文科处副处长张治栋教授、外语学院院长朱跃教授、安徽文艺出版社朱寒冬社长、安徽大学文学院院长、《安徽大学学报》(哲学社会科学版)主编吴怀东教授、中国澳大利亚研究学会副会长、苏州大学王腊宝教授、中国澳大利亚研究学会副会长、华东师范大学澳大利亚研究中心主任、新西兰研究中心主任陈弘教授、前大洋洲文学所所长张明教授和大洋洲文学所元老王晓凌教授、安徽大学外语学院胡健副院长和詹全旺副院长受邀出席,同时大洋洲文学所全体成员参加了此次会议。

 9点至9点半,会议开幕,张治栋处长、朱跃院长、朱寒冬社长、陈弘教授发表致辞。开幕式结束,朱跃院长颁发编委聘书并进行合影。


      10点,编委会工作会议正式开始,朱蕴轶老师进行编委会工作报告。报告主要从《大洋洲文学研究》取得的成绩、影响、存在问题以及未来发展方向四方面汇报。汇报结束后,吴怀东教授进行了发言。他分析了大洋洲文学的优劣势,提出了澳洲文学的发展方向,在稿件、审稿、发行、影响力方面给出了切实可行的建议,强调了刊物发行过程中的诸多问题并给出针对性意见。

     


吴怀东教授发言结束后,王腊宝教授、陈弘教授、张治栋处长分别根据自己的经验,从不同侧面对刊物的建设和发展提供了宝贵的建议。


《大洋洲文学研究》已出刊三辑,到了发展的转折点。与会的专家学者,为刊物指明了发展方向,为大洋洲文学提供了建设性的意见,并使得大洋洲研究学者受益良多,本次会议取得了圆满成功。


返回上一步
打印此页
[向上]