今天是2017年11月18日 星期六,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

研究所成员访问哈工大澳大利亚研究中心

文字:[大][中][小] 2017/7/2    浏览次数:1189    

2017628日,安徽大学大洋洲文学研究所所长詹春娟副教授以及朱蕴轶、宋筱蓉和周芳琳三位教师,应邀到哈尔滨工业大学外国语学院澳研中心进行学习、交流和调研。

哈尔滨工业大学外国语学院院长及澳大利亚研究中心主任刘克东教授和中心副主任李景艳教授对我研究所调研组的到来表示热烈欢迎,大家展开亲切座谈。刘院长首先对哈工大外国语学院和新成立不久的澳研中心作了概况介绍,并从学科建设的角度,就提高教师学术素养、创新人才培养路径、发展目标、对外交流等问题发表了独到的见解。随后,詹所长对哈尔滨工业大学澳大利亚研究中心成功举办了澳大利亚文学周的托马斯肯尼利的大型讲座活动表示衷心祝贺,并介绍了安徽大学大洋洲文学研究所的历史与现状、研究成果以及发展目标等。在对各自的研究情况、澳研的希望与困难、人才培养和对外交流以及澳新研究在本科生和研究生中的课程设置等问题进行了愉快的交流后,双方就如何寻找富有特色的澳洲研究新视角和方向展开了探讨,最后一致认为将澳研和不同的地域特点结合起来是澳研创新的一个方向。最后詹所长代表研究所和哈工大澳研所互换了研究资料,表达了相互学习、取长补短、加深友谊与交流的美好愿望,圆满完成了研究所此次的调研和交流任务。

返回上一步
打印此页
[向上]