今天是2017年11月18日 星期六,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

研究所研究生参加“第二届全国澳研方向研究生学术论坛”

文字:[大][中][小] 2017/6/30    浏览次数:1176    
 

  20176 18日,研究所的四位研究生侯倩、宋阳、田起秀和刘肖肖在北外参加了由北京外国语大学主办的“第二届全国澳研方向研究生学术论坛”。论坛邀请了北大必和必拓澳大利亚研究讲席教授格雷戈里·麦卡锡(Gregory McCarthy)、清华大学澳研中心执行主任王敬慧教授、中央编译局区吉民(James Oswald)博士、北外澳研中心副教授夏玉和副教授戴宁等专家为参会的研究生就研究课题进行指导。来自本次论坛共有来自全国的30余名澳研方向研究生参加。研究生们踊跃发言,和专家探讨自己对于澳洲政治、经济、文化等方面的研究工作的见解并听取意见。

  在会上,研究所15级研究生侯倩向专家陈述了自己关于研究澳大利亚作家西娅·阿斯特利的研究思路和研究方法,得到了参会专家的认真点评和认可,他们对侯倩同学的选题内容表现出了浓厚的兴趣。16级的三位同学也积极和专家们进行了热烈的交流。本次到北京参加论坛的每位研究生都受益匪浅。

  最终,研究所侯倩同学和来自华东师大澳研中心的高方方、史李丹和北外澳研中心的张帆、陈志新、高鹏宇六位同学获得优秀研究课题奖,奖品是由澳大利亚驻华大使馆提供的澳大利亚著名作家托马斯·肯尼利(Thomas Keneally)的作品。 

返回上一步
打印此页
[向上]