今天是2017年11月18日 星期六,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

研究所师生去上海外国语大学调研

文字:[大][中][小] 2017/4/21    浏览次数:1219    

2017327-29日,大洋洲文学研究所张玉红、俞莲年老师及侯倩、刘肖肖两位研究生同学应邀到上海外国语大学文学研究院和新西兰研究中心调研。

上海外国语大学文学研究院虞建华教授和研究所两位老师及同学展开亲切座谈,就新西兰文学研究方面的最新动态以及研究方法等问题进行了交流。虞教授介绍了多本新西兰文学研究方面的权威书籍,特别向师生们推荐了The Oxford History Of New Zealand Literature以及The Oxford Companion to New Zealand Literature。虞教授指出,这是研究新西兰文学方面权威的参考书籍,希望对师生们今后的研究有所帮助。研究所师生首先对虞教授和上外新西兰研究中心的热心帮助表示感谢,随后介绍了安徽大学大洋洲文学研究所的现状。虞教授对师生们在目前研究工作中遇到的具体问题给出了十分中肯的建议。在虞教授的安排下,师生们到上海外国语大学英语学院新西兰研究中心查阅资料。英语学院的查明建院长和曹原副书记对研究所师生的到来表示欢迎,并慷慨地借出了26本珍贵原版藏书。师生们经过两天的资料查询、收集和复印的工作,为研究所收集了急需的原版图书资料, 圆满完成了此次的调研任务。

 

返回上一步
打印此页
[向上]