今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳大利亚热门新生儿名字揭晓 她的名字要火

文字:[大][中][小] 2018/10/22    浏览次数:10    

澳大利亚热门新生儿名字揭晓 她的名字要火

  想知道澳大利亚今年最火的男女宝宝名字是什么吗?2018澳洲婴儿名字报告近日公布的“热门新生儿名字”榜单,或许能给你答案。

  据澳洲新闻网报道,英国王室成员依然对澳洲的新生儿取名产生重要影响,“梅根(Meghan)”也不例外。据2018澳洲婴儿名字报告指出,“梅根(Meghan)”这个名字已经有超过6年未进入热门名字前100名,但这种情况可能很快会发生改变,就像“哈里(Henry)”一样。

  今年5月,哈里王子和梅根喜结连理,“哈里(Henry)”这个名词便迅速进入澳洲热门婴儿名字榜前10名,是6年多以来首次。研究公司McCrindle的社会研究员杰夫·布雷利(Geoff Brailey)表示,过去6年,“梅根(Meghan)”这个名字在澳洲最受欢迎婴儿名字的100名以外,但随着梅根与哈里王子结婚,并于近日在澳洲展开访问后,这个名字的热门预计将会提升。

  目前,在对新生儿名字选择影响较大的名人和王室成员两大类中,“梅根(Meghan)”已成为热门选择。另一类则是地名,比较热门的有“布朗蒂(Bronte)”和“阿瓦隆(Avalon)”

  此外,该报告还指出,威廉王子与凯特的孩子乔治小王子(Prince George)在2013年出生,之后,“乔治(George)”这个名字在澳洲的热度也开始攀升,从2012年的71位上升至2017年的35位。

  2015年,夏洛特公主出生后,“夏洛特(Charlotte)”便取代“奥莉维亚(Olivia)”,成为澳洲最受欢迎的女婴名字,且一直保持在首位。

  2018年,路易斯小王子出生(Prince Louis),这个名字热度预计也将攀升,目前该名字排在第73位。另外,澳洲最受欢迎的男婴名字是“奥利弗(Oliver)”。(abby)


返回上一步
打印此页
[向上]