今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

西方媒体对中国援助太平洋地区的报道不实

文字:[大][中][小] 2018/10/17    浏览次数:10    

西方媒体对中国援助太平洋地区的报道不实

 据10月11日斐济时报报道,中国驻巴布亚新几内亚大使薜冰称,西方媒体对于中国给太平洋岛国援助的报道“不实”。

他说:“中国重视发展经贸合作关系,中国援助的目的是帮助当地经济发展,与该国的进步。其中并不掺杂个人利益,中国国也不寻求在该地区有政治表现或者战略表现。有配方媒体攻击中国与巴布亚新几内亚等岛国关系,但这完全是失实的。我们的关系是透明合作,有益于人民,我们还将继续做下去。”

薜大使是在移交用于亚太经合组织中国援助的捐助车辆时发表了上述阐述。

他说,这些车辆展现了中国人民与巴布亚新几内亚人民的友好感情。“我们希望这些车辆能够为即将到来的APEC会议做出贡献。APEC会议后,这些车辆将使当地人民受益。这也是中国政府捐献这些车辆的初衷。


返回上一步
打印此页
[向上]