今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

中山大学王学东博士来我中心讲学圆满进行

文字:[大][中][小] 2018/10/16    浏览次数:10    

中山大学王学东博士来我中心讲学圆满进行

2018年10月15日(本周一)下午2点于人文楼C508,应大洋洲文学研究所邀请,中山大学王学东博士来我中心开展了题为“中国对南太平洋岛国的医疗卫生援助:对比分析”的讲学交流。詹春娟所长主持了本次讲座,与会人员包括研究所成员以及外语学院部分老师和研究生。

王博士的讲座主体内容分为五个部分,一为中国对南太平洋岛国医疗卫生援助的动因分析,二为中国对南太平洋岛国医疗卫生援助的机制分析,三为中国对南太平洋岛国医疗卫生援助的方式研究,四中国对南太平洋岛国医疗卫生援助的为效果对比,最后王老师谈到对外医疗援助是一国对全球卫生领域施加影响的重要机制。因此他提出应该加紧制定中国全球卫生战略,发挥中国对外医疗援助的长处,逐步设立独立医疗卫生援助机构。

王博士的精彩发言结束后,大家进入热烈和开放式的自由讨论,来自英语语言文学研一的左佳同学提出了的几个问题更是得到了王博士的鼓励,引发了在座老师和同学们的积极回应和思考。王博士的讲学进一步拓展了我中心大洋洲研究的思路,增强了研究中心的交流互动。


返回上一步
打印此页
[向上]