今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

奥克兰房价稳了!买房首付你攒够了吗?

文字:[大][中][小] 2018/10/11    浏览次数:10    

奥克兰房价稳了!买房首付你攒够了吗?

最新发布的数据显示,奥克兰房地产价格企稳,对想要出手的买家来说,攒够12万纽币首付或许就能梦想成真了。至于剩下的贷款,慢慢还吧……

Real Estate Institute发布的9月数据显示,过去18个月里,奥克兰的房价中位数已经稳定在了85万纽币的水平上。

该机构首席执行官Bindi Norwell称,对于攒钱想要买房的首次购房者来说,这是个好消息。

“不过,这对投资者、其他买家和卖家来说,同样也是利好消息,这意味着所有人都对市场情况了如指掌。而当市场特别不稳定时,没有几个人会喜笑颜开。”

ASB经济学家Kim Mundy指出,奥克兰多年来第一次成为了一个买方市场。“在房价强势上行了相当长的一段时间后,不确定性和可负担能力让其涨势放慢了前进的步伐。”

如果这就是奥克兰房地产市场的新常态的话,那你要怎样才能实现自己的买房梦呢?

大部分首次购房者选择购买的房产价格都会低于中位数。但为了计算方便,我们就假设你计划花85万纽币买套房子吧。

要从银行那里拿到最划算的利率并获批贷款的话,你需要准备20%的首付,也就是说17万纽币。

KiwiSaver或许能助你一臂之力。金融市场监管局(Financial Markets Authority)的数据显示,过去一年中,首次购房者每人平均从KiwiSaver里取出了22541纽币。

如果你和伴侣一起买房的话,那你们俩取出KiwiSaver之后,还是需要省吃俭用地准备12万纽币的首付才行。

12万纽币的首付具体到生活中是个什么样的概念呢?大概相当于2.4万杯拿铁,6万个超市目前售价为2纽币/个的牛油果,还能让你看上500年的Netflix……

不只是这样,这笔首付意味着你在接下来的4年时间里需要每周存523纽币的资金或定期存款,其年利率为5%,换句话说你和伴侣每人每周要省出261.5纽币。要知道,奥克兰的税后周收入中位数约为1139纽币。

另一种选择就是降低你的储蓄目标。

Mortgage Supply Co的经纪人David Windler表示,首次购房者一般情况下有10%的首付就能获得贷款,对85万的房价来说就是8.5万纽币。

这意味着如果一对都有KiwiSaver的伴侣一起买房的话,他们还需要3.5万纽币就能买房了。如果每周能存下330纽币的话,两年之后银行存款就能实现这个目标。

Windler说,金额达到房价90%的贷款利率不太一样,银行会收取额外的费用。

或者,你还可以在奥克兰房价更实惠一些的地方买房。

Real Estate Institute的发言人Dee Crooks表示,该机构的数据显示,有些地区的房价确实比其他地区更便宜。目前,Franklin房价中位数为70.5万纽币,Manukau为672500纽币,Manurewa/Papakura为66.2万纽币,Waitemata为53.5万纽币。

Crooks也指出,这些地区房价较低是受到了售价更低的公寓成交的影响,“入手公寓对首次置业者来说依然是一个经济实惠的选择”。

Windler表示,首次置业者们将目光放到了奥克兰的西部和南部地区,因为他们在那里可以买得起面积大一些的房子,能够再招个租客减轻经济压力。


返回上一步
打印此页
[向上]