上线了!中新首部合拍动画片在新西兰发布!

文字:[大][中][小] 2018/09/28    浏览次数:11

上线了!中新首部合拍动画片在新西兰发布!

【新西兰天维网记者袁虹采访报道】9月26日下午,首部由新西兰和中国合作拍摄制作的儿童动画片《The Wotwots Kiddets(太空学院)》在新西兰首都惠灵顿举办官方发布会。

据悉,该动画片由著名电影特效公司维塔工作室(Weta Workshop)、新西兰紫水鸟影视公司(Pukeko Pictures)和恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司联合制作。动画片讲述了5位Kiddets(太空小兵)被Wotwots (太空长官)派到各地执行探险任务从而了解科学知识,培养探索精神的故事,动画片分别制作英文和中文版本,并在澳大利亚、新西兰和中国发行。

9月3日,该动画片已经在澳大利亚ABC电视台全球首播,9月17日上线新西兰TVNZ电视台,每天早上6点30播放。9月5日,该部作品也已经取得中国国家广播电视总局核发的《动画片发行许可证》,很快将与中国的小朋友见面。

动画片主创团队力量十分强大,著名儿童书作家Martin Baynton担任剧本创作负责人,获得5座奥斯卡最佳视觉特效奖的Richard Taylor爵士负责动画片总设计总指导。