今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

“纯净新西兰”不纯净!自来水很脏、不能直接喝

文字:[大][中][小] 2018/09/20    浏览次数:13    

“纯净新西兰”不纯净!自来水很脏、不能直接喝

在新西兰,我们经常可以看到许多人接一杯自来水,不经任何处理仰头就喝。在公共场所,只要找到一个水龙头,就可以解决口渴问题。

但你知道吗?新西兰目前的水质状况不太好。

最新的饮用水统计数据令人震惊,有五分之一的新西兰人正在饮用不合标准的自来水。

关注于新西兰水资源的组织表示,新西兰部分地区的饮用水质量非常糟糕,这对当地居民构成了危害。

Water New Zealand公司表示,如果我们不尽快采取措施,一旦再次发生像北岛Havelock North这样的水污染事件,就可能会破坏当地旅游业。

Water NZ首席执行官John Pfahlert表示:“我们需要作出改变,否则此类事件再次重演就仅仅是时间问题了。” 

他指的是2016年在北岛Havelock North爆发的严重水污染事件,这起事件让新西兰人心有余悸。那年Havelock North突然爆发弯曲杆菌(campylobacter),这种胃肠道传染病造成5000多人患病,4人死亡。

Water NZ表示,新西兰一些小镇的游客量负荷现象经常发生,其风险更大。

小城镇上约有70%的人正在饮用不符合卫生部质量标准的自来水,这些小镇包括怀托摩洞穴、Punakaiki和米尔福德峡湾等地。

此外,稍大城镇人口有一半饮用着不合格的自来水,其中也包括著名旅游景区Whangamata、Martinborough及Coromandel等。

新西兰旅游行业首席执行官Chris Roberts表示非常担心由此影响旅游业,“如果上次的事件重演,那会对我们的声誉产生极大影响。”

为此,Coromandel将斥资1500万纽币升级其污水处理厂。“对造访的游客来说,水质不好往往极具破坏性,你会看到游客数量骤减。” Thames-Coromandel 区市长Sandra Goudie表示。

虽然饮用水是人们生活的基本必需品,但却没有一个简单的解决方案来确保其安全。

政府表示,全国各地需要斥资5亿纽币用于升级基础设施,但这并不容易。

“都是巨大的成本投入,像个无底洞,” 地方政府部长Nanaia Mahuta说。

目前,政府对如何解决该问题进行审查,将于下个月提呈至内阁。


返回上一步
打印此页
[向上]