今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳大利亚卫生部彻查“问题草莓”事件

文字:[大][中][小] 2018/09/18    浏览次数:13    

澳大利亚卫生部彻查“问题草莓”事件

澳大利亚卫生部长格雷格·亨特17日启动调查程序,要求彻查国内市场出现的“问题草莓”事件。

  据澳大利亚广播公司报道,昆士兰、新南威尔士、塔斯马尼亚和南澳大利亚等多个州发现果肉中含有针或其他尖锐金属物的草莓,涉及至少7个品牌。昆士兰州一名21岁的男子吃过“问题草莓”后在医院接受治疗。目前,一些超市已采取预防措施,将草莓全部下架。

  亨特说,这类行为不仅危害农业,也对消费者构成威胁,堪称“恶性犯罪”。“我们的工作目标非常清晰,就是要保护好大众,保证他们的安全。”

  亨特17日说,他已要求澳大利亚新西兰食品标准局立即对此事进行评估。“我们同时要求联邦机构调查,是否存在供应链上的问题,是否能采取一些协助警方的措施,是否需要改变整个体系。”

  警方在初步调查后分析,“问题草莓”可能是一些心怀不满的水果厂商雇员所为。为查明真相,昆士兰州政府已决定悬赏10万澳元(约合49万元人民币),鼓励人们提供破案线索。

返回上一步
打印此页
[向上]