今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

大洋洲文学研究所老师出席“第16届中国澳大利亚研究国际会议”

文字:[大][中][小] 2018/06/26    浏览次数:10    

2018年6月21日至23日,我校大洋洲文学研究所詹春娟所长和宋筱蓉老师出席在北京外国语大学召开的“第16届中国澳大利亚研究国际会议”(The 16th International Conference of Australian Studies in China)并发言。

中国澳大利亚研究会成立于1988年,以促进澳大利亚研究以及加强中澳两国之间的互相了解为宗旨,每两年举办一次澳大利亚研究国际学术研讨会。此次研讨会由北京外国语大学英语学院澳大利亚研究中心和内蒙古师范大学澳大利亚研究中心共同承办。本届研讨会的主题为:“澳大利亚与变化中的世界”(Australia in the Changing World)。

中国澳大利亚研究会会长、北京外国语大学副校长孙有中教授、中国澳大利亚研究会常务副会长、华东师范大学陈弘教授、澳大利亚驻华大使馆副大使Gerald Thomson、中国亚洲太平洋学会秘书长王玉主、澳大利亚国立大学副校长Shirley Leitch出席开幕式并致辞。

此次会议恰逢澳大利亚研究会成立30周年和澳中理事会成立40周年。组委会特邀澳研前辈“九人帮”中的胡文仲教授(左)、杜瑞清教授(左)、胡壮麟教授(左)、王国富教授(右二、)杨潮光教授(右)参加大会开幕式,分享“我们的故事”,回忆留学澳大利亚和建立澳研研究的经历。他们在中澳文化交流方面的开拓与耕耘,是代代澳研人的骄傲和榜样。

与会的中澳专家学者对澳大利亚的政治、经济、文化、教育、文学、语言、历史、艺术、新媒体等方面进行了深入的探讨和研究。大洋洲文学研究所所长詹春娟主持了6月22日下午文学”分论坛。宋筱蓉老师同时在“文学与翻译”分论坛进行了“From Alienation to Fusion: the Development of Oz Lit Research in China (1978-2018) Interpreted from Li Yao's Translations”的发言。


返回上一步
打印此页
[向上]