今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

剩饭剩菜单独回收,一个“饭桶”67块!奥克兰垃圾回收也要涨价了!

文字:[大][中][小] 2018/06/13    浏览次数:10    

   新西兰先驱报中文网  6月12日奥克兰市议会投票通过新的垃圾回收计划。以后路边除了生活垃圾桶和可回收垃圾桶,还会多出一个食物垃圾桶!

   奥克兰在Papakura已经开始试点三桶回收计划,未来几年内将逐步推广到整个奥克兰大市。

   奥克兰现在是一个生活垃圾桶加一个可回收垃圾桶;有一半奥克兰人通过地税方式支付家庭垃圾收费,另一半人使用扔多少付多少的垃圾桶/袋收费方式。前者是每年固定费用,后者是按照每桶/袋的方式按量收费。

   根据新通过的议案,每户家庭需要交67纽币用于收集食物垃圾,以后每周收取生活垃圾的方式会全部转变为双周+按量回收。市议员Linda Cooper说新计划会以渐进的方式推进。

   我们平时的家庭垃圾中接近一半都是食物垃圾。这些垃圾在垃圾填埋场会产生不需要的温室气体。单独收集食物垃圾后,这些垃圾可以用作堆肥或发电等用途而不会带来污染。食物垃圾和一般生活垃圾分开后,也有利于减少垃圾散发的臭味。

   听证小组在听取6579份关于垃圾回收的意见后,认为单独的食物垃圾桶是必然的选择。听证会主席Penny Hulse表示今天对奥克兰垃圾回收来说意义非凡。她同时也指出意见书中也有很多中肯的顾虑,比如两周一次的收垃圾时间是否合理、被拒收怎么办、塑料袋垃圾是否会污染海洋环境等。

   市议会决定在食物垃圾桶全面落实前,仍然维持每周一次收取生活垃圾的频率。  

   目前奥克兰市和Manukau的垃圾回收费是219纽币/年;北岸、WaitakerePapakura的垃圾回收费是237纽币/年。未来奥克兰所有地区的基础服务费为108纽币,双周按量收费的预付费为89纽币,食物垃圾收费为67纽币,合计垃圾回收费为264纽币。


返回上一步
打印此页
[向上]