今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

2018惠灵顿多元儿童文化艺术节成功举行

文字:[大][中][小] 2018/06/08    浏览次数:10    

   来自新西兰先驱报中文网  2018多元儿童文化艺术节于6月4日在国家博物馆成功举行。2000多名观众在女王日这一节日到场观看了不同族裔文化社团表演的精彩节目。

   惠灵顿多元儿童文化艺术节是这个年度文化活动的第二届。艺术节由东方文化艺术团主办,新西兰中国文化中心协办,惠灵顿华联会、新西兰东增会馆、新西兰四邑会馆、惠灵顿园林协会、新西兰Pathways共同赞助。艺术节也得到了新西兰国家博物馆、新西兰警察局、新西兰国家舞蹈学院等多家机构的大力支持。

   这一惠灵顿多元文化盛事得到了众多嘉宾的到场支持。新西兰中国文化中心主任郭宗光、新西兰中国文化中心副主任柳中森、惠灵顿市政府国际关系部经理袁同、中国驻新西兰使馆教育处高君、新西兰Pathways有限公司总裁Richard Howard,、惠灵顿华联会主席Steven Young、 新西兰东增会馆会长 Gordon Wu,、新西兰四邑会馆副会长Chiao Tam,、Exceptional communication 代表Sharmane Thompson、新中友协副会长秦瞳、新西兰国家舞蹈学院副院长Christine Gunns、原新西兰皇家芭蕾舞团首席及现新西兰舞蹈学院讲师祁欢、 惠灵顿园林协会Esther Fung、惠灵顿和平统一促进会副会长高和军、新中文化教育交流协会主席招辉、新华人联谊会代表尹乐东、天维网惠灵顿办公室Lily Wang出席了开幕式活动。艺术节也收到了惠灵顿市长Justine Lester、孔子学院院长Rebecca Needham,、新西兰慈善总会会长Alice Hang、大洋洲中文台路易斯.彭、新西兰Tahoe毛利部落的祝贺。

   上午10点30分,多元儿童文化艺术节在新西兰国家博物馆二楼大厅以快闪的形式拉开帷幕。双胞胎蒋雨晴、蒋雨荷演唱的《You raise me up》和惠灵顿华人圣公会儿童舞狮队活泼可爱的表演,立刻了吸引住了许多游客的驻足欣赏。东方文化艺术团四名身着靓丽民族服装的小演员们向观众发放了介绍艺术节的300张海报。

   11点整,艺术节开幕式在四楼毛利大厅正式举行。东方文化艺术团团长李海波对现场观众进行了活动简介及嘉宾介绍,并宣读了惠灵顿市长Justin Lester的贺信。 惠灵顿华联会会长Steven Young、新西兰中国文化中心郭宗光主任、新西兰Pathways有限公司总裁Richard Horward分别致辞。本次活动主持人由在惠灵顿华人文化舞台颇具知名度的魏红梅和陈善文母子组合担当。

   东方文化艺术团的开场舞《米老鼠》以活泼新颖的编排和俏皮漂亮的服装引起了现场观众的热烈互动。由Natradj印度舞蹈学校6个小朋友带来的传统印度舞向观众展示了不一样的风情。东方文化艺术团多次荣获舞蹈大奖的小演员陈善文表演了中西合璧的歌舞《Cruella Deville &天边》。体现此次演出最高艺术水准的节目是来自新西兰国家舞蹈学院的两位13岁的小演员表演的著名影片《Puss in Boots》芭蕾舞片段,让观众们大饱眼福。

  由东方文化艺术团和新西兰中国文化中心所组成的强大演出阵容给观众带来了精彩的中国文化艺术节目,这也是整场演出的一大亮点。东方舞蹈学院各班的孩子们展示了8个舞蹈,东方之声合唱团的小团员们信心满满地呈献了他们的首次登台,文化中心的乐器老师们展示了琵琶、二胡、笛子等极富中国民族特色的乐器并为现场观众提供了乐器体验的机会,现场小观众们满怀好奇地体验了诸多中华民族乐器。

   活动下半场由Anita舞蹈学院、新西兰著名魔术师Nigel Kennedy、惠灵顿国画家Stan Chan、 库克岛国舞蹈团、印度现代舞团、南非艺术团、以及秘鲁、中东及缅甸等近10个民族的15个团体分别展示了具有各自民族文化特色的节目。

   整个艺术节演出活动持续近6个小时,这场在女王日举行的大型多元文化演出吸引了大约2000名观众观看,他们对精彩的演出报以热烈的掌声和欢呼。


返回上一步
打印此页
[向上]