今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳大利亚葡萄酒管理局与阿里巴巴签订合作备忘录

文字:[大][中][小] 2018/06/01    浏览次数:10    

澳大利亚葡萄酒管理局(Wine Australia)与中国跨国电子商务企业集团阿里巴巴签署合作备忘录。此备忘录是为了在天猫国际这一全球增长最快的电子商务平台上,更好地展现澳大利亚葡萄酒的高端精品形象,并进一步扩大消费者对澳洲酒的认知。

  天猫大快消事业部总经理胡伟雄和澳大利亚葡萄酒管理局全球市场部总经理司徒斌(Stuart Barclay)

  澳大利亚葡萄酒管理局全球市场部总经理司徒斌(Stuart Barclay)

  根据此合作备忘录,澳大利亚葡萄酒管理局将在三年内大力投资中国电子商务领域,作为澳大利亚政府5000万澳元出口和产区葡萄酒支持计划(以下称:5000万元计划)的一部分。

  澳大利亚农业和水资源部副部长Anne Ruston参议员表示,这一战略伙伴关系对澳大利亚葡萄酒产业来说,是重要而具深远意义的发展。

  “中国线上零售日新月异,这对于我们的酒庄来说,加强他们的线上业务,并通过正确的方式运营,是非常重要的,”她说。

  澳大利亚葡萄酒管理局首席执行官Andreas Clark表示,此合作备忘录的签署表明,中国消费者热衷于网上购物,而且他们对澳大利亚葡萄酒的兴趣日益增加。

  “与天猫的合作将大大提高消费者网上购买葡萄酒的积极性。天猫是中国首屈一指的在线品牌购物平台,也是中国访问量最大的B2C(企业面向消费者)在线零售网站。”

  “通过与天猫的伙伴关系,我们可以在许多方面开展合作,进一步推广品质可靠的澳大利亚葡萄酒,在推广中保证澳洲酒品牌的纯正。”

  他说,“通过这次机会,阿里巴巴员工也将增进对澳大利亚高端葡萄酒高品质和多样性的了解,提高他们对澳洲酒的认知。”

  该合作备忘录签署仪式在本周Vinexpo香港酒展上举行,澳大利亚为此次酒展主宾国,由151家参展商带来51个产区的225个葡萄酒品牌。

  澳大利亚在香港酒展的主宾国地位,也是5000万元计划所支持的主要活动之一,旨在进一步推动市场上对澳大利亚葡萄酒的需求,建立澳大利亚葡萄酒高端形象,并进一步促进消费者的参与度。


返回上一步
打印此页
[向上]