今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

夏季屡创高温纪录 新西兰冰川严重“缩水”

文字:[大][中][小] 2018/05/15    浏览次数:10    

 新西兰国家水事和大气研究所10日发布的一项调查结果显示,由于今年夏季屡创高温纪录,新西兰冰川严重“缩水”。

  研究所每年夏末沿南阿尔卑斯山从轻型飞机上俯拍40余座冰川,南至南峡湾腹地,北至韦斯特兰北部和坎特伯雷。照片量数以千计。今年调查显示,新西兰冰川冰量较40年前首次开展调查时减少30%。

  研究所冰河学家特雷弗·钦恩在10日发布的一段视频中说:“今年是我们见过的最糟糕年份。夏季融化的冰太多,过半冰川没有保留住去年冬季增加的积雪,部分冰川往年积雪也融化了。”

  “冰川是你能使用的最好的气候变化指标,”钦恩说。

  按照研究所说法,新西兰冰川缩减反映全球气候变化趋势。(王鑫方)【新华社微特稿】


返回上一步
打印此页
[向上]