今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

周末新西兰各地枪声不断!今年猎鸭季拉开序幕

文字:[大][中][小] 2018/05/08    浏览次数:13    

据天维网报道,从5月5日早上开始,新西兰各地陆续传来枪声,这标志着今年猎鸭季正式拉开序幕。新西兰凭借优渥的自然条件成为进行各种狩猎活动的理想之地,每年5月开始的猎鸭季就是其中的一项重头戏。同时,为保持生态系统平衡,新西兰对相关狩猎活动也设置了严格的规定,包括参与狩猎活动者必须取得相应的许可证等。

5月5日周六早上传来的第一声枪响,标志着今年猎鸭季的开始,全国各地狩猎爱好者都摩拳擦掌地投入到了活动中。

通常每个猎鸭季启动的周末都是猎手们最兴奋的时刻,他们的收获一般也最多。从整个猎鸭季的成绩来看,大约有60%左右的鸭子都是在这个周末被猎手们收入囊中的。

6岁男孩Leighton今年首次参加猎鸭季,在他父亲手把手的教导之下,这名可能是最年轻的猎人开了他人生中的第一枪。他的父亲是一名熟练的老猎手,当天收获颇丰,在上午10点之前就已经有50只鸭子入账。

猎鸭季开幕日充满乐趣,但渔猎部门(Fish and Game)还是查获了部分非法捕猎的人员。一名巡逻检查员表示,“不幸的是,与以往每年一样,我们发现很多人视规定如无物,因而没收了一大批非法枪械。”

渔猎部门检查员发现,今年违规狩猎者的主要问题在于缺少狩猎许可证,以及使用铅弹,后者是该部门正在逐步禁止使用的装备。

猎鸭者们不止狩猎技术出众,有的在烹饪鸭类美食方面也颇有心得。一位猎鸭者就介绍了他的独家菜谱,“料理方式和鸡类似,放点大蒜,加入橙子,再来点蘑菇,倒入橙汁。”

令人遗憾的是,每年猎鸭季都有意外伤亡发生,所以提醒打猎爱好者请务必注意安全。


返回上一步
打印此页
[向上]