今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

2018年APEC首次高官会在巴布亚新几内亚举行

文字:[大][中][小] 2018/03/12    浏览次数:93    

为期两天的2018年亚太经合组织(APEC)首次高官会9日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港召开。

  据巴新主流报纸《信使邮报》9日报道,此次高官会上,APEC各成员经济体高官设定了2018年APEC的政策方向和组织安排。中国代表团参加了此次会议。

  据巴新APEC委员会介绍,2018年APEC会议的主题是“把握包容性机遇,拥抱数字化未来”,已确定的四个优先政策内容包括:提升互联互通水平,深化区域经济一体化;促进包容性和可持续增长;通过结构性改革增强包容性增长;增加人与人之间互联互通,加快人力资本发展。

  今年11月,巴布亚新几内亚将首次作为东道主主办APEC峰会。

  根据APEC会议相关议程,高官会每年举行3至4次会议,主要任务为全年APEC整体工作确定方向,同时为领导人非正式会议做好全面准备,高官会取得的系列成果是当年部长级会议声明和领导人宣言的基础。


返回上一步
打印此页
[向上]