今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳媒:澳大利亚老板最烦员工在办公时间收快递

文字:[大][中][小] 2018/03/09    浏览次数:10    

据澳洲网报道,随着互联网的发展,网购已经成为大多数人都离不开的事情,在公司接收快递也成了越来越普遍的现象,以至于一些公司前台的主要工作都变成了接收快递。不过一份最新调查显示,澳洲老板对员工最不满意的地方也正是他们经常在上班时间收快递。

根据澳洲快递公司CouriersPlease最新调查的数据显示,有一半的澳人都会把在网上购买的东西寄到公司,但是有几乎1/3的老板对此很不满意。

数据显示,有37%的澳人每个月会在公司收到至少1次或者2次快递,还有13%的澳人每个月至少在公司要收到3次快递,其中处于30多岁的澳人最喜欢在公司收快递,他们中有62%的人每个月在公司收快递的次数超过2次。

另外,CouriersPlease快递公司还发现,有29%的老板完全不允许员工在公司接收私人的快递包裹。至于这些不能在公司接收快递的澳人来说,大部分人会选择让快递员把包裹寄到家中,并且不需要自己的签名;如果这样行不通,56%的人表示他们会亲自去邮局或者快递站点取包裹,还有23%的人表示他们会租用一个快递箱。另外,21%的人称他们更愿意让快递员把包裹送到就近可以接收快递的商店。

报道称,因为喜欢网购的大多数是年轻人,调查发现60多岁的员工不会经常接收快递,他们在公司也是最少收到快递的人群,数据显示该人群中将近七成的人从来没有在公司收过快递。

CouriersPlease快递公司的CEO麦克格林(Mark McGinley)表示,网购已经成为全职工作者生活中必不可少的一部分。“最新数据显示,截至2017年11月的12个月里,澳人在网上消费了240亿元,在去年11月,网上零售商的销售业绩上涨了4.7%,是自2014年来增长最多的一个月,这意味着网购已经成为绝大多数澳人生活中不可或缺的一部分,”麦克格林说,“虽然大部分职场公司都意识到这点,但是还是有一些公司无法适应澳人网购的普遍性。零售业对于快速的快递业依赖很大,良好的快递服务会让更多人继续网购。”

麦克格林表示,如果职场人士对于公司的快递政策不是很了解,应该仔细阅读下公司的相关政策或者跟上司了解一下。如果公司不接受私人快递,他建议员工要求快递员将包裹放到快递箱中或者可以接收快递的商店里,这样才能确保快递的安全。如果无法做到这点,麦克格林认为让值得信任的邻居帮你收快递也是一个不错的选择。


返回上一步
打印此页
[向上]