今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

2015年安徽大学澳大利亚文学周活动顺利进行

文字:[大][中][小] 2017/12/15    浏览次数:282    

  2015年安徽大学澳大利亚文学周活动顺利进行


  2015年3月27日安徽大学新校区人文楼C310,澳大利亚作家Brooke Davis受外语学院及大洋洲文学研究所热情邀请前来讲学。该文学周活动由澳大利亚驻华大使馆主办,安徽大学大洋洲文学研究所协办。外语学院教师,大洋洲文学研究所成员,及广大学生参加,报告由大洋洲文学研究所所长詹春娟老师主持。

  首先詹所长做开场白,向大家简单介绍了Brooke Davis以及她的新作。随后Brooke Davis做了题为“Message and Manner: Narratives, Tricky Topics and Stories They Want to Tell”的报告,并大致介绍了新作Lost and Found的构思、其主要内容,以及自己的人生经历,并与大家阅读分享了作品具体章节。 报告会的最后一个环节里, 同学们积极踊跃地向作家提问。 在Brooke Davis幽默诙谐的报告中,会场氛围十分浓厚,反映良好。报告会后,Brooke Davis在詹所长及大洋洲研究所成员的陪同下,参观了大洋洲文学研究所,并与大家进一步交流与合影留念。

  附Lost and Found的简介:

  在东南亚旅行时,布鲁克·戴维斯打电话回家,却得知她的母亲在一场突如其来的车祸中丧生。返回到旅程中后,她和她的旅伴进行了长谈。旅伴的父亲因罹患癌症而奄奄一息,两人谈及了悲伤。这一时期的笔记体现了两种声音:一个是小女孩,充满了能量和希望,却整天想着死亡;另一个是上了年纪的女人,暴躁又迷茫,一点也不愿意了解死亡。布鲁克的第一本书《迷失与发现》就这样产生了。这是她在西澳大利亚科廷大学攻读博士学位时论文的一部分,该书畅销二十多个国家。



返回上一步
打印此页
[向上]