部分研究所老师参加“2014中国澳大利亚文学研究高层论坛”

文字:[大][中][小] 2017/12/15    浏览次数:298

2014年12月5-7日, 大洋洲文学研究所所长詹春娟老师、朱蕴轶老师等参加了由苏州大学外语学院举办的“2014中国澳大利亚文学研究高层论坛”。论坛云集了国内外澳大利亚文学领域知名学者和教授,如新南威尔士大学教授Bill Ashcroft、阿德莱德大学教授Nicholas Jose、迪肯大学教授Lyn McCredden,以及国内澳大利亚文学研究开拓者“九人帮”中享有盛誉的黄源深教授、王国富教授。 研究所老师和同学在会上一一宣读了论文,如詹春娟老师的“Imagination on the Border: On the Carnivalesque Features of Carpentaria”,朱蕴轶老师的“Tim Winton’s Land Complex: A Reading of Shallows and Dirt Music”等,并积极阐述了学术观点,与其他学者进行了深入的交流和探讨。基于论坛的成功,与会者纷纷表示希望澳大利亚文学研讨会形成一种常态机制,成为国内外澳大利亚文学研究者的一个重要学术阵地。经过积极讨论和广泛征询意见,会议最终决定,2015年11月份“第一届中国澳大利亚文学研究年会”将由安徽大学大洋洲文学研究所主办。