今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

走进大洋洲之光影篇——佳片欣赏

文字:[大][中][小] 2017/12/15    浏览次数:322    

  走进大洋洲之光影篇——佳片欣赏


  2014年11月26日19点安徽大学磬苑校区博北B110,由大洋洲文学研究所主办,外语学院团委协办的第一届大洋洲文化周之“走进大洋洲光影篇——佳片欣赏”系列活动I如期开展,此次欣赏的影片为澳大利亚电影《澳洲乱世情》又名《澳大利亚》。讲述发生在二战前夕的故事,英国贵族小姐萨拉(妮可·基德曼饰)继承了一大片牧场。因为有权贵耍阴谋想夺取她的土地,萨拉随后不得不和粗野的农场工人(休·杰克曼饰)一起赶着上千头牛横穿澳大利亚大陆。在长途跋涉中,朝夕相处的两人陷入了爱河。然而日本刚刚轰炸了珍珠港,太平洋战争爆发,他们不得不共同面对日本对达尔文港的轰炸。

  11月27日19点博北B103,“走进大洋洲光影篇——佳片欣赏”系列活动II顺利开展,此次欣赏的影片为新西兰电影《鲸骑士》。讲述了这样一个故事。新西兰海岸生活着一群华格拉人,这些土著居民一向过着简单淳朴的日子,延续着古老的传统。族人中流传着一个古老传说:1000多年前,他们的祖先骑着鲸鱼,避开海难,在这个美丽的海岸定居下来。现任酋长寇罗已经老了,但却为找不到继承人而苦恼。11岁的佩和同龄女孩一样天真烂漫,梦想自己有一天能接过祖父的担子,领导整个华格拉人民。但祖父寇罗受沿袭千年的传统思想限制,坚持要挑选男性为自己的接班人,无论如何不会答应孙女的请求。好强的佩只能等待机会,向祖父和族人证明自己有能力领导人民,胜任酋长。


返回上一步
打印此页
[向上]