今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

第一届大洋洲文化周开幕式及讲座

文字:[大][中][小] 2017/12/15    浏览次数:388    

  第一届大洋洲文化周开幕式及讲座


  2014年11月24日下午两点,安徽大学第一届大洋洲文化周在文典阁一楼报告厅隆重开幕,此次活动由大洋洲文学研究所主办,外语学院团委协办。出席开幕式的有澳大利亚驻华领事Eu Niz Chan陈筱宁,外语学院院长朱跃,澳大利亚教授、作家David Walker,高级翻译、北外客座教授李尧,澳大利亚学者Karen Z Walker,外语学院副院长詹全旺、戚涛,外院学院党委副书记高明旺,大洋洲文学研究所所长詹春娟,以及外语学院老师,大洋洲文学研究所研究员等。

  全程分为四大项进行。第一项开幕致辞,大洋洲文学研究所所长詹春娟,澳大利亚教授、作家David Walker,澳大利亚驻华领事Eu Niz Chan陈筱宁,外语学院院长朱跃分别致辞,分别简短介绍了大洋洲文学研究所的发展历史、现状,澳大利亚与中国的友好关系及对本次文化周的美好希冀,大洋洲文化周在院长朱跃的宣布下正式开幕。第二项学术讲座,David Walker 澳大利亚教授,澳大利亚人文学院院士和澳大利亚社会科学院院士,北京大学必和必拓澳大利亚研究主席,中国人民大学客座教授,作家,在中澳关系方面的著作颇丰,Not Dark Yet 于2011年出版,此次报告题为Australia:race, nation and the rise of Asia, David Walker 教授向观众讲述了澳大利亚的历史以及中澳关系,同学们积极与教授互动,踊跃提问。第三项图片欣赏,报告结束后,David Walker教授,Karen Z Walker教授,李尧教授在大洋洲文学研究所所长及研究员,外语学院老师的陪同下欣赏大洋洲图片,教授们对图片展大加赞赏,对文化周的良好开端给予肯定。第四项参观研究所,随后教授们在大洋洲研究所所长及研究所成员老师们的陪同下,参观了大洋洲文学研究所,并赠予研究所其最新书籍Not Dark Yet 及由李尧翻译的中文版《光明行》。



返回上一步
打印此页
[向上]