今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

《大洋洲文化研究》第二辑征稿通知

文字:[大][中][小] 2021/12/30    浏览次数:10    

《大洋洲文化研究》是安徽大学大洋洲研究中心主办的大洋洲地区国别研究学术期刊,每年一期,大16本,旨在探讨大洋洲地区历史与现实诸问题,以期为大洋洲研究者提供更好的学术交流平台,促进中国大洋洲研究的发展,推动国际学术交流。本辑刊将涵盖澳大利亚、新西兰和南太平洋岛国的社会、文化、文学、教育、历史等领域的研究; 关注大洋洲研究的最新动态;强调理论观照、审美鉴赏和批评分析的有机结合。 《大洋洲文化研究》将设置下列相关栏目:大洋洲文学研究大洋洲历史研究、大洋洲社会与文化大洋洲学术译介名家访谈书评学术动态等。

《大洋洲文化研究》第一辑将于2022年11月出版,竭诚欢迎大洋洲研究领域的广大同仁积极向本刊物投稿。征稿截止日期:2022年2月28日《大洋洲文化研究》编辑部将邀请相关领域专家对稿件质量进行把关,审稿周期一般为4个月。稿件一经征用,即致稿酬,并赠送当期刊物2本, 请勿转投他处。

 

来稿要求:

  1. 稿件请按中文标题、摘要(200字左右)、关键词(4-6个)、作者简介(姓名、职称、学位、工作单位、研究方向、联系方式、通信地址等)、英文标题、英文摘要、英文关键词、正文的顺序编排,研究性学术论文字数以8000-10000为宜。书评和研究动态一般不超过3000字。

  2. 所有稿件必须是未曾出版的原创性文章。

  3. 一般不接受母语为非英语作者的英语文章。

  4. 外国人名、地名请参照商务印书馆的《英语姓名译名手册》(新华通讯社译名室编)和《外国地名译名手册》(中国地名委员会编),并标注原文。上述译名手册中没有的词可自行译出后标注原文,并务请原稿统一。涉及其他专有名词时,请采用全国通用译法,并标注全文。

  5. 论文中的引用和注释以脚注形式按每页重新编号的顺序编排。

  6. 稿请用word文档电子稿发至编辑部邮箱olriahu@163.com

  7. 征稿截止日期:2022年2月28日

 

 

《大洋洲文化研究》编辑部

 

 

 

 

 

 

附录:

关于论文的注释和引用,本辑刊做如下统一规范处理:

1. 采用哈佛注释体系。其中,脚注中索引的中文文章名加引号,书名和期刊名加书名号;索引的英文文章名加引号,书名和期刊名用斜体字体。

 

比如:

1)引用英文专著

J. J. Healy, Literature and the Aborigine in Australia, St Lucia: University of Queensland Press, 2nd ed, 1989, p. 32.

 

2)引用中文专著

黄源深:《澳大利亚文学史》,上海:上海外语教育出版社,1997年,第469页。

 

3)引用英文编著中析出文章

Anne Brewster, “Critical Whiteness Studies and Australian Indigenous Literature”, Modern Australian Criticism and Theory, eds. David Carter and Wang Guanglin, Qingdao: China Ocean University Press, 2010, p.191.

 

4)引用中文编著中析出文章

·布鲁特勃莱、詹·麦克法兰:《现代主义的称谓和性质》,见袁可嘉等编选《现代主义文学研究》(),北京:中国社会科学出版社,1989年,第212页。

 

5)引用英文期刊中析出文章

Jodie Brown, “Unlearning Dominant Modes of Representation: Mudrooroo’s Doctor Wooreddy’s Prescription for Enduring the Ending of the World and Robert Drewe’s The Savage Crows”, Westerly, No. 3, Spring, 1993, pp. 74-75.

 

6)引用中文期刊中析出文章

刘福森:“生态伦理学的困境与出路”,《北京师范大学学报》,2008年第3期,第80页。

 

7)引用中文报纸文章

舒程:“漏译与错译的误导”,载《光明日报》,20011220日第3版。

 

8)引用英文报纸文章

Carolyn See, “Young Men and the Sea”, The Washington Post, June 272008, p. C05.

 

9)对译著的引用

艾勒克·博埃默:《殖民与后殖民文学》,盛宁等译,沈阳:辽宁教育出版社,1998,第90页。

 

10)引用网上资源

Sydney Smith, In the four quarters of the globe, who reads an American book? in Edinburgh Review(January18 2008)<http://www.usgennet.org/usa/topic/preservation/epochs/vol5/pg144.htm>

 

2. 论文中连续两次或多次引用同一文献资源时,第一次引用按照如上规范著录,此后在同一篇论文中出现时,只需注明作者名、书名和页码,对出版信息不需再次注明。

3. 论文中的引用和注释以脚注形式按每页重新编号的顺序编排。


返回上一步
打印此页
[向上]