今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳卖客收购百老汇1周年 全面转型跨境零售模式

文字:[大][中][小] 2020/10/18    浏览次数:10    

最近,澳大利亚主板上市公司代购概念股Aumake(ASX: AU8)的转型之路逐渐清晰。除了全新升级整合线上商城,Aumake澳卖客正计划把线下零售店渠道打造成品牌产品展示体验厅,加速线上线下融合。

前不久,Aumake澳卖客提出从以代购为主要目标群体的线下零售渠道,转型为社交电商平台,服务代购、终端消费者和KOL等联盟伙伴。转型战略提出之后,市场给与积极的反响。

事实上,去年7月对百老汇免税店的收购,便是转型前的一次关键布局。

收购百老汇免税店后,Aumake澳卖客搭建了一个具有市场竞争力的线下零售渠道网络,在同业中拥有相对较高的市场渠道份额。目前Aumake澳卖客共有18家门店,位于澳大利亚和新西兰重要旅游点和城市黄金地段,地理位置优越,吸引海外游客和本地居民消费。

对比其他零售渠道的线上线下融合,具备一定数量的实体店,既可充当线上商城的流量入口,又可为线上销售提供多元的产品体验环境,和优质的售后客户服务。

此外,Aumake澳卖客还通过此次并购,获得了百老汇免税店积累的近100家的亚洲旅游业和50多家澳新本地旅游业的合作方。这意味着,Aumake澳卖客门店的进店量有着充足的保证。据百老汇往年数据,仅传统团体游客的接待量,平均每年可达17万人次。随着旅游业的复苏和发展,这些资源将直接转化为络绎不绝的进店顾客,和有复购动力的潜在商城用户。

创建于1999年的百老汇免税店是许多中国政府官方代表团和民间代表团旅行团在澳洲购物消费的主要承接方。 2000年悉尼奥运会时,百老汇免税店被澳大利亚政府和中国政府联合指定为2000年奥运会唯一合作免税店。

与百老汇合并的首个半年,Aumake澳卖客销量倍增,实现盈利。合并一年后,Aumake以社交电商平台的身份启航。若想创造新的里程碑,对百老汇免税店内部运营能力和外部资源的利用和整合,将起着至关重要的作用。

声明:该文章系我网转载,旨在为读者提供更多新闻资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。

返回上一步
打印此页
[向上]