今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

科技赋能文旅 世界旅游城市联合会将亮相服贸会

文字:[大][中][小] 2020/09/04    浏览次数:11    

本届服贸会期间,世界旅游城市联合会将主办世界旅游合作与发展大会。据介绍,世界旅游城市联合会将在国家会议中心地上一层综合展区设立展位(展位号为E3801),重点展示联合会发展历程、重要活动、研究成果等;并将推介联合会会员城市优质特色资源,以推动旅游城市资源共享、优势互补。同时,联合会成立以来在促进各国旅游城市交往、会员合作及国际旅游投融资发展等方面取得的成果也将在服贸会上得到完整呈现。通过此次参展,联合会将创建更多合作共赢的机会,通过“旅游”助力构建人类命运共同体,打造北京国际交往的重要平台。

据悉,世界旅游城市联合会展位整体外观呈帆船型,主体结构以联合会品牌颜色蓝绿色为主色调。展位采用增强现实(AR)、全息影像等技术手段,展示历届香山旅游峰会盛况、联合会学术研究成果以及城市会员风采,并为参观提供人文互动体验。打开“WTCF AR”的手机APP,扫描中国传统文化标识脸谱的照片,便可以弹出相关的人文知识介绍;同时,参观者可现场体验“变脸”,并打印照片留作纪念。斐济首都楠迪是联合会会员单位,扫描“快乐斐济”图片,其丰富的旅游资源便跃然眼前,不仅可以一览斐济风光,还可以互动体验斐济土著文化。位于北京的中国特色水乡古北水镇也借助AR技术“搬迁”到了联合会展位,游客可走进古北水镇的三维影像,犹如置身水乡其中,体验时空转换、AR合影。展位还采用互动投影手段,展示“上合组织八大奇迹”。全息电子沙盘技术则用于呈现联合会会员城市伦敦作为世界时尚之都和金融中心的风采。

从数字化旅游解决方案的提供到城市发展的大数据支持,联合会把握旅游业发展趋势,助力城市会员智慧旅游城市建设,加速全球旅游城市“文化、旅游、科技”的有效融合和共生性发展,用实际行动践行“旅游让城市生活更美好”的核心理念。(藤元)

(责编:白帆、连品洁)
 
返回上一步
打印此页
[向上]