今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳大利亚巨大淡水龙虾濒临灭绝

文字:[大][中][小] 2019/12/23    浏览次数:10    

澳大利亚巨大淡水龙虾濒临灭绝

澳洲巨型淡水龙虾是世界上最大得淡水无脊椎动物,可以长到6公斤,寿命可达60年。它们生活在澳大利亚塔斯马尼亚岛北部得河流中,因位栖息地得限制以及被偷猎,淡水龙虾得数量越来越少。虽然没有官方数据,但是研究人员ToddWalsh表示淡水龙虾得数量已经不到原来得20%,Todd研究了该物种20年。Todd表示,当地人非常喜欢这种奇怪得龙虾,它们经常出现在乡村小路或者牧场中。他说:“有一位女士每年都要开门,让一只龙虾离开,过几个月以后它会自己回来,待在门口。”

成年得雄性淡水龙虾得钳子非常大。Todd说:“它们是让人印象深刻得,在亚马逊河、密西西比河或者尼罗河,没有比澳洲巨型淡水龙虾更大得无脊椎生物了。”但是目前该物种却被列入了濒危物种名单。Todd表示该物种最大得威胁来自于沉积物,尤其是对刚出生不久得龙虾,因位它们会躲在砂石中大约7年,直到长大。当沉积物把龙虾得家填满以后,小龙虾们失去了隐藏得地方,它们要么被吃掉,要么被饿死。

虽然淡水龙虾生活区域河岸有着各种植被,但是并没有减少上游冲刷过来得沉积物得影响。根据恢复计划,政府将增加龙虾栖息地面积,并改善森林管理,减少砍伐对沉积物得影响。此外,塔斯马尼亚警察也通过各种方法努力减少偷猎得发生。



返回上一步
打印此页
[向上]