大洋洲文学研究所老师参加在华澳大利亚研究基金会(FASIC)第七届国际学术研讨会

文字:[大][中][小] 2019/12/04    浏览次数:10

大洋洲文学研究所老师参加在华澳大利亚研究基金会(FASIC

第七届国际学术研讨会

1121-24日,在华澳大利亚研究基金会(FASIC)第七届国际学术研讨会在江苏省苏州市举办,大洋洲文学研究所宋艳老师、陈筱同学参加了会议。本届会议由悉尼大学中国中心主办、由在华澳大利亚研究基金会赞助。会议汇聚了来自不同领域的 100 多位澳大利亚和中国的学者与专业人士,如澳大利亚驻上海总领事戴德明、悉尼大学荣誉校长贝琳达·哈钦森、在华澳大利亚研究基金会主席何康文、北京大学必和必拓澳大利亚研究讲席教授纪宝坤、华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘教授等。会议的主题为创新伙伴关系:澳大利亚和中国在教育和科技领域的合作,与会学者通过讨论最新的学术前沿研究成果,展现澳中双方最新的合作成果,并进一步发掘和增进知识纽带的机会。我校2019级外语学院英语语言文学专业研究生赵筱(导师:詹春娟)荣获FASIC杰出学生奖(FASIC Outstanding Students Award)。此奖旨在奖励在华研究生对于澳大利亚研究的贡献,由北京外国语大学和北京大学联合主办,在华澳大利亚研究基金会提供赞助。今年共评出15名杰出学生奖,并于年会上举行了颁奖典礼。

(撰稿人:宋艳)