今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

本研究中心朱蕴轶、周芳琳参加“2019第二届太平洋研究高层论坛”

文字:[大][中][小] 2019/12/02    浏览次数:10    

本研究中心朱蕴轶、周芳琳参加

2019第二届太平洋研究高层论坛”

 

  20191115-17日,大洋洲研究中心朱蕴轶、周芳琳两位老师在四川南充市参加了“2019第二届太平洋研究高层论坛”。论坛主题为“大洋洲研究:回顾与展望”,由西华师范大学历史文化学院与科研处承办,来自全国30多个高校和科研院所的80多位专家学者与会,聚集了国内大洋洲研究领域知名学者和专家,如中国亚太学会大洋洲研究分会会长、华东师范大学国际关系与地区发展研究院教授汪诗明、华东师范大学澳大利亚研究中心陈弘教授、北京外国语大学特聘教授韩锋、牛丽、中国社会科学院大学教授王华等。会议围绕大洋洲国家历史与文化、大洋洲国家经济与发展、中国与澳大利亚和新西兰的关系、中国与南太岛国的关系、区域与国别研究新动态五个议题进行了广泛而深入的交流。讨论期间,朱蕴轶老师就安徽大学大洋洲研究中心的发展历史、各项工作开展及成果做了详细介绍,周芳琳老师做了题为“‘一带一路’建设中有关‘文化视角转换’的思考——以太平洋岛国为切入点”的发言,都产生良好回应。本次论坛在庆祝中华人民共和国成立七十周年的喜庆背景下召开,意义特别,中国亚太学会大洋洲研究分会在本届大会正式成立。此次论坛的召开增加了与会各方的相互理解,对促进交流与合作大有裨益。第三届大洋洲研究高层论坛将由中山大学大洋洲研究中心承办。

 

                     

 

           (撰稿人:周芳琳)


返回上一步
打印此页
[向上]