吸引力未达预期 澳大利亚政府将打造更便利边远地区

文字:[大][中][小] 2019/11/25    浏览次数:10

吸引力未达预期

澳大利亚政府将打造更便利边远地区

据澳网报道,澳大利亚国立大学近日对澳大利亚移民进行的近40年来最全面的统计显示,大约70%的来澳边远地区移民在5年内会搬到澳大利亚的主要城市。澳大利亚政府希望移民到边远地区发展的策略并不奏效。

对于这种情况,澳大利亚联邦政府没有放弃,不仅于近期推出更多吸引学生和技术移民的新边远地区签证,还加强对边远地区基建项目投资,支持当地经济发展并吸引更多移民。

数亿澳元基建打造更好边远地区

此外,为了进一步增强边远地区吸引力,政府还斥资数亿澳元打造边远地区基建项目,通过创造更多就业机会,支持当地旅游业和农业来提振经济,同时让目前在边远地区和想要准备前往边远地区的民众能够享受更多的交通便利,更安全地回家。

据称,澳大利亚政府近期宣布为塔州提供一项价值1.73亿澳元的一揽子基建计划,推进当地的关键公路项目,以促进就业,加强经济,让民众更快、更安全地回家。

同时,根据一项1.84亿澳元的一揽子计划,改善北领地农村和边远社区互联互通的关键基础设施升级提前进行。

这些项目包括内陆Litchfield的Mango Industry道路升级,以及Adelaide河到Wadeye路走廊的升级,后者将提供更好、更可靠的货运通道,并使司机在该地区的道路上更安全。

南堪培拉和Tuggeranong的居民也将受益于联邦——首领地共同资助、价值2亿澳元的加快升级Monaro高速公路的福利。这个2亿澳元的项目包括,扩大工程和有针对性的安全升级,以消除走廊沿线的拥堵。