今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

新西兰设立海洋电气化基金,当地政府发补贴鼓励电力发动机的使用

文字:[大][中][小] 2019/11/19    浏览次数:10    

新西兰设立海洋电气化基金,当地政府发补贴鼓励电力发动机的使用

新西兰设立了海洋电气化基金,以鼓励使用电力发动机,并宣布了首批获得四笔补贴的公司。发放的补贴是用于客运渡轮和峡谷河游船,如举世闻名的Shotover Jet。

从该基金获得补贴的渡轮服务包括奥克兰的高架桥港口水上的士。现有的两艘渡轮正被换为电动驱动系统,从而为港口观光和水上出租车服务创造了更加环保的运营方式。

在利特尔顿,黑猫邮轮公司正在建造70个座位的电动公共客运渡轮,以在利特尔顿和钻石港之间提供服务。

这一举措的主要内容是从Shotover Jet船队里强大350hp Mercruiser V8汽油发动机改换为电动发动机。这些喷水电动艇可载上多达14人在Shotover河上的狭窄峡谷和浅水区感受刺激的航行体验,而吃水深度仅为10厘米。 Shotover舰队目前有7艘船,电动艇原型将在明年试用。

NgāiTahu是来自新西兰南岛的毛利人部落,于1999年购买了Shotover公司,并向新西兰海洋电气化基金会申请了80万新西兰元的补贴,并已获得20万新西兰元的转换费补贴,转换总费用估计为60万新西兰元 。

海上电气化基金由能源效能和保护局管理,希望这些补贴能使新西兰商用和休闲艇的电动发动机使用率上升。

NgāiTahu旅游公司首席执行官Quinton Hall评论说:“该项目将使Shotover Jet成为世界上第一家经营电动喷气艇的旅游公司。这是我们朝着更具可持续性的旅游模式迈进的激动人心的一步,我们很高兴再次与EECA(能源效能和保护局)合作。”

另一个获得补贴的项目是石油物流公司,该公司正在安装新西兰的第一个公共海上快速充电器,并且还将把码头的作业船换成电动艇。该公司是新西兰惠灵顿地区的燃料供应商。


返回上一步
打印此页
[向上]