今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

新西兰将斥巨资改善国民心理健康

文字:[大][中][小] 2019/10/11    浏览次数:10    

新西兰将斥巨资改善国民心理健康

新西兰卫生部长克拉克10日表示,今年“世界精神卫生日”主题提醒人们,政府在心理健康方面的工作非常重要,新西兰将斥巨资改善国民心理健康。

10月10日是“世界精神卫生日”。今年“世界精神卫生日”的主题是“关注自杀预防”。

克拉克说,新西兰将致力于认真对待心理健康,在2019年预算中对精神健康和成瘾防治方面进行创纪录的19亿新西兰元(约合85.3亿元人民币)投资,并通过设立预防自杀办公室等措施来减少新西兰的高自杀率。

统计数据显示,截至今年6月30日的一年间,新西兰共有685人自杀,比上一年增加1%,是自2007年开始统计以来的最高水平。

世界卫生组织9月9日发表的一份声明说,尽管取得了进步,但全球每40秒仍有一个人死于自杀。世界卫生组织呼吁所有国家加强自杀预防和教育战略。


返回上一步
打印此页
[向上]