今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

新西兰设立预防自杀办公室以降低自杀率

文字:[大][中][小] 2019/09/11    浏览次数:10    

新西兰设立预防自杀办公室以降低自杀率

新西兰总理阿德恩和卫生部长克拉克10日启动预防自杀计划,政府将设立一个预防自杀办公室,致力于降低自杀率,以应对不断恶化的自杀率数据。

新西兰预防自杀办公室将协调该国不同政府机构间的工作,以有效降低自杀率。

统计数据显示,自去年6月30日至今年6月30日,新西兰共有685人自杀,即每10万人有13.93人自杀,比上一年度增加1%,是自2007至2008年度开始统计自杀率以来的最高水平。新西兰年轻人的自杀问题尤其值得重视。过去一年,15岁至19岁年龄段有73人自杀,远高于上一年度的53人。

阿德恩说,新西兰自杀率居高不下是一个长期问题,是国家面临的一个“巨大挑战”。政府须全力以赴解决这一问题,成立预防自杀办公室是一个重要开端。

2003年起,每年9月10日被世界卫生组织定为世界预防自杀日。为引起公众对自杀问题的关注,世界卫生组织和国际预防自杀协会呼吁各国政府、预防自杀协会和机构、社区、医务工作者及志愿者加入当天的各项行动,共同提高公众对自杀问题严重性以及对降低自杀率之重要性的认识。


返回上一步
打印此页
[向上]