今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

“一代人”的时间内改善自然环境!新西兰政府已下决心

文字:[大][中][小] 2019/09/06    浏览次数:10    

“一代人”的时间内改善自然环境!新西兰政府已下决心

环境!新西兰政府已下决心

     

新西兰政府近日宣布,要在“一代人以内”完成清理国内河流与湖泊的计划。此项计划提出了对国内淡水管理,废水排放,农业耕种以及关于夏季游泳规定的改革建议。

该计划对于夏季游泳,国内溪流湿地的保护以及废水排放最低标准的制定提出了更高的标准;同时,在各地区普遍推广淡水管理计划之前,严格限制进一步的土地集中耕种。

此项计划旨在加快对《资源管理法》(Resources Management Act)的修改、保护受威胁的本地淡水生物,同时推动使用可再生能源替代以水力发电为主的方案。

这些建议是为了减少土壤流失和污染,保护生态系统平衡,维护人类的健康生活以及改进新西兰国内的耕种方式。

环境部部长David Parker和农业部部长Damien O'Connor在一份声明中同时表示,他们计划“在一代人的时间内净化国内的河流与湖泊,并遏制水道的退化”。

环境部部长David Parker认为,如果此项计划不彻底推广下去,那么全国的水资源状况将会变得更糟,其维护成本也将更加昂贵。Parker称,“因为长时间的忽视,如今我们的河流、湖泊以及湿地正在受到严重的威胁”,“我们不能任由这种情况继续下去”。

这项计划的目标是在实施的五年内使得新西兰环境得到明显改善,并最终实现在“一代人”以内恢复国内水道状况的目标。

《健康水道行动计划》(The Action Plan for Healthy Waterways)的提出是为了保护湿地和溪流,提高游泳场所的标准,加强对土地集群化的控制同时改善错误的耕种方式。

农业部部长Damine O'Connor表示,许多农民已经开展了大量的工作来改进耕种方式,但是他说,“农业的发展只不过给我国各地的水道带来更大的压力”。

该计划的讨论报告指出,“虽然推广这个计划会有所花费,但是如果不采取任何行动,从目前情况来看也会造成损失”。

该报告认为,新西兰目前面临着关于修复已经退化水道的巨大开销问题,以及将要面对因土壤侵蚀导致生产力下降等因素造成的开销问题。

为了维护新西兰的生态环境和水资源提出以下建议:

-确保所有农民和种植者都执行管理计划,合理运用淡水资源。

-严格限制土地进一步集中化,直到所有地区都将执行淡水管理计划。

-在所有地区都实行淡水管理计划之前,减少高水位集水区的氮素流失。

-对于冬季集中放牧和牲畜饲养场制定消耗标准。

政府目前需求公众就有关建议提供反馈意见,新规定将于2020年6月通过政府和议会的审核后生效,并同时修订《资源管理法》(Resources Management Act)。

预计到2025年,各地区议会都将执行国家淡水管理政策。



返回上一步
打印此页
[向上]