今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

澳大利亚粤商会举行挂牌仪式 搭建中国广东“一带一路”产品展览厅

文字:[大][中][小] 2019/09/03    浏览次数:10    

澳大利亚粤商会举行挂牌仪式 搭建中国广东“一带一路”产品展览厅

人民网悉尼9月2日电 澳大利亚粤商会29日在悉尼举行挂牌仪式暨中国广东“一带一路”产品展览厅落成典礼,澳大利亚及中国广东省多家企业代表出席活动。

澳大利亚粤商会在悉尼举行挂牌仪式(摄影 汪奕含)

澳大利亚粤商会会长王国忠首先对广东经济和广东国际商会目前的发展情况进行了介绍。他表示,澳大利亚粤商会会充分发挥澳大利亚粤籍企业在推动中澳投资及贸易往来方面的优势,与广东省国际贸易促进委员会及新南威尔士州商会紧密合作,促进两地经贸发展。

澳大利亚粤商会会长王国忠(左)与中澳企业签署合作协议(摄影 汪奕含)

此外,王国忠在采访中称,建立中国广东“一带一路”产品展览厅的目的是促进广东、香港商业发展交流和为未来新产品发布提供平台。希望“一带一路”能推动粤港澳大湾区商业和高科技创新的发展,为大湾区带来多元化的商业机遇。

澳大利亚粤商会中国业务部负责人苏永坚宣读广东省国际贸易促进委员会会长方利旭贺词。方利旭表示,澳大利亚粤商会成立以来,始终坚持以推动广东省与澳大利亚务实合作为己任,积极主动作为,为粤商赴澳投资合作提供优质服务平台。希望商会进一步发扬海外粤商精神,为中澳企业提供“引进来”“走出去”的服务。

澳大利亚粤商会中国业务部负责人苏永坚宣读广东省国际贸易促进委员会会长方利旭贺词(摄影 汪奕含)

活动期间,澳大利亚粤商会还与中澳多家企业签订战略合作协议。

据悉,澳大利亚粤商会原名澳大利亚广东商会,始建于2015年,于2019年正式获得广东省贸促会认可,成为全球20家对接机构之一。商会致力于为广东工商界及投资者搭建一个完善的服务平台,促进中澳双边投资与贸易合作。(汪奕含) 


返回上一步
打印此页
[向上]