今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

我院米学芹书记、中心主任詹春娟应邀访问山东聊城大学太平洋岛国研究中心

文字:[大][中][小] 2019/07/10    浏览次数:16    

我院米学芹书记、中心主任詹春娟应邀访问山东聊城大学

太平洋岛国研究中心


为进一步推动我校大洋洲研究中心的发展,深入开展南太平洋岛国独特的历史、文化及政治演化进程的研究,应聊城大学太平洋岛国研究中心执行主任陈德正教授的邀请,2019年7月4-6日,外语学院党委书记米学芹、大洋洲研究中心主任詹春娟及中心成员周芳琳、宋艳老师一行四人访问了教育部国别和区域研究中心——聊城大学太平洋岛国研究中心,开展了学术调研并探讨下一步合作研究等。聊城大学曲升教授、王作成教授、赵少峰教授、梁甲瑞博士等参加了座谈交流。

 

座谈中,聊城大学太平洋岛国研究中心陈德正主任首先介绍了太平洋岛国研究中心的成立背景、发展目标、人员构成以及研究成果等。随后,米学芹书记介绍了安徽大学外语学院的基本情况、发展前景与目标,詹春娟主任介绍了安徽大学大洋洲研究中心的历史与现状、研究成果以及发展目标等。

 

 

最后,陈德正主任米学芹书记互赠双方研究机构的学术期刊与专著。双方一致认:通过次交流,双方增进了了解加强了友谊,有望未来政治历史研究与文学文化研究等领域中强强联合,开展合作交流。座谈交流会议后米书记一行参观了岛国研究中心主题展室和资料室,了解了中心的研究成果。

 

 

安徽大学外语学院,安徽大学大洋洲研究中心 撰稿人:宋艳


返回上一步
打印此页
[向上]