今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

安徽大学大洋洲研究中心召开2019年上半年工作总结会议

文字:[大][中][小] 2019/07/04    浏览次数:26    

安徽大学大洋洲研究中心召开2019年上半年工作总结会议



  2019年6月28日下午,大洋洲研究中心在磬苑校区人文楼C508召开了2019年上半年工作总结会议。会议由中心主任詹春娟主持,会上回顾与总结了2019年上半年工作成果,并对下半年的主要工作进行了部署。


会议开始,詹春娟主任总结了研究中心在过去半年中努力工作所取得的丰硕成果,主要分为四个部分一、研究中心对外交流。中心先后邀请了大洋洲研究领域知名学者周小平艺术家、汪诗明教授开展讲座中心主任詹春娟副教授受邀出席日本澳大利亚学会为纪念成立30周年举办的国际学术研讨会,向海内外同行推介了安徽大学大洋洲研究中心;二、研究中心刊物建设。经过前期的宣传与申报工作,中心刊物《大洋洲文学研究》更名为《大洋洲研究》目前,第一稿件的收稿审稿工作已部分完成;三、研究中心的社会服务建设。中心周芳琳老师参与指导了上海博物馆艺术展相关文字工作并做专题讲座;四、研究中心人才建设取得极大进步中心研究人员的职称和学历层次有望进一步提升。

会议还部署了下半年的工作任务如选派中心老师2019年第七届在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际研讨会,选派中心研究生加北外举办的澳大利亚研究生论坛,以及做好中心刊物的出版发行工作。

围绕2019年的工作主题,中心成员展开了热烈讨论,并提出了多项积极建议对研究中心面临转型,大家充满了信心与期待 

 撰稿人:宋艳


返回上一步
打印此页
[向上]