今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

中心成员周芳琳参加上海博物馆的“浮槎于海”展览开幕式

文字:[大][中][小] 2019/05/19    浏览次数:10    

中心成员周芳琳参加上海博物馆的“浮槎于海”展览开幕式

 

2019516日下午4点, “浮槎于海:法国凯布朗利博物馆藏太平洋艺术珍品展”在上海博物馆正式开幕。作为展览相关活动文字供稿人之一,我校大洋洲研究中心周芳琳老师受邀参加了开幕式。




开幕式上,法国凯布朗利博物馆馆长斯蒂芬·马丁表示“这是两馆继2013年‘刚果河——非洲中部雕刻艺术展’之后的再度合作,也是中国大陆第一个较为完整地呈现大洋洲艺术的展览。” 上海博物馆馆长杨志刚表示此次展览的设计布置符合了‘海洋命运共同体’中‘驶向深蓝’的概念。


    展览由五个部分组成,一共展出150件太平洋艺术珍品,围绕美拉尼西亚、波利尼西亚和密克罗尼西亚三个地理和文化区域展现了各具特色的艺术,涉及到的国家和地区包括巴布亚新几内亚、所罗门群岛、萨摩亚、瓦努阿图、斐济,马绍尔群岛、法属波利尼西亚等。展览为中国观众提供了一个绝佳的视角,去认识一个拥有多重身份的广袤文化区域,以及辽阔的地域背后人们身上所展现出的同源性的东西。

 

参考链接:

现场|在蓝色的上博遇见法国藏太平洋珍品,仿佛“浮槎于海”_古代艺术_澎湃新闻

https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_3454955


返回上一步
打印此页
[向上]