今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

大洋洲动态

新西兰和法国联手 打击社交媒体上的恐怖主义

文字:[大][中][小] 2019/04/26    浏览次数:10    

新西兰和法国联手 打击社交媒体上的恐怖主义

新西兰总理Jacinda Ardern和法国总统Emmanuel Macron将带头让世界各国领导人和科技公司联合起来,阻止社交媒体平台被用来宣传恐怖主义和暴力极端主义。

5月15日在巴黎举行的会议将由新西兰总理Jacinda Ardern和法国总统Emmanuel Macron共同主持,目的是让世界各国领导人和科技公司的首席执行官同意一项名为“基督城呼吁”(Christchurch Call)的承诺,消除网上的恐怖主义和暴力极端主义内容。

Ardern的发言人表示,预计其他世界领导人会参加会议,但现在还不能透露都有谁。此外,Ardern已经与Facebook、Twitter、谷歌和微软进行了交谈,他们已经同意参加会议。

5月14日,Ardern还将会见民间社团领导人,商讨会议内容。

Ardern在一份声明中表示,“3月15日的恐怖袭击使社交媒体以前所未有的方式被用作宣传恐怖主义和仇恨行为的工具。我们要展示领导能力,以确保社交媒体不再像3月15日那样再次被滥用。

“我们呼吁科技公司的领导者加入我们,帮助实现在巴黎的峰会上消除网上暴力极端主义的目标。

“我们都需要采取行动,包括社交媒体要对其平台上的内容承担更多责任,并采取行动以使暴力极端主义内容无法发布和分享。

“像Facebook这样的平台不能被用作恐怖主义的工具,而要成为打击极端主义的全球解决方案的一部分。这次会议为政府和科技公司之间的团结行动提供了机会。

“在3月15日袭击事件发生后,新西兰人团结一致,确保此类攻击不再发生。如果我们要阻止网上出现暴力极端主义内容,就需要全世界共同努力,包括各国政府、科技公司和民间团体领导人。

250637100659674

JOHN KIRK-ANDERSON/STUFF

“社交媒体平台可以通过许多非常积极的方式使人们联系在一起,我们都希望这种情况继续下去。

“但是长期以来,社交媒体平台也被用来煽动极端主义暴力,甚至传播暴力图像,就像基督城发生的那样。这是需要改变的。”


返回上一步
打印此页
[向上]