今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

研究所动态

画家周小平来我来我中心讲学圆满进行

文字:[大][中][小] 2019/02/25    浏览次数:13    

画家周小平来我来我中心讲学圆满进行


  2019年2月21日下午,在安徽大学人文楼C508会议室,著名华裔澳大利亚画家周小平先生在我中心作了题为“跨文化艺术实践:周小平与澳大利亚原住民”的讲座。讲座由大洋洲研究中心主任詹春娟主持、大洋洲研究中心成员外语学院及艺术学院部分研究生参加。



  作为一位具有独特艺术追求的画家,周小平先生与远离城市的澳大利亚原住民一起生活与创作长达30年之久,取得了非凡的成就。此次讲座主体内容分为个部分周小平先生首先介绍了自己亲历澳大利亚原住民生活区时所了解的原住民概况随后介绍了原住民艺术发展至今的多样形式。接着,周先生就自己的艺术创作生涯,解读了原住民画作的特点与风格。最后深入地谈论了跨文化艺术实践中的体会。使在座与会人员更加深入透彻的了解了澳大利亚原住民的文化以及跨文化交际的策略与意义。



  整场讲座气氛热烈,周先生的精彩发言结束后,研究所的老师与学生纷纷提出问题,周小平先生耐心细致地一一进行了解答。此次讲座拓展了我中心对大洋洲研究的思路,拓宽了中心师生的视野。

  


返回上一步
打印此页
[向上]